Стражи "Восточной столицы" и байки от тёти Сони...

Стражи "Восточной столицы"
и байки от тёти Сони...
День 1
7.00 Выезд из Минска (ст. Дружная).Прибытие в Могилев ориентировочно в 11.00
Экскурсия в мемориальный комплекс «Буйничское поле», который создан для увековечения подвига воинов 172 стрелковой дивизии 388 стрелкового полка и народных ополченцев города Могилева.
Далее мы посетим музей под открытым небом «Белорусская этнографическая деревня 19 века», которая включает в себя домики пекаря, гончара, плотника, ткача, самогонщицы, кузнеца, домик плетения из соломки и лозы. Здесь можно будет не только посмотреть и приобрести сувениры, но и поучаствовать в мастер-классе от народных мастеров. Так же Вы увидите ветряную мельницу, каменные композиции, фонтаны, а для маленьких гостей есть детская развлекательная площадка.
Переезд в г. Могилев. Заселение в отель. Обед (за дополнительную плату). Свободное время.
16.00 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г.Могилёву.
Экскурсия начнётся с посещения Ратуши - одного из красивейших архитектурных памятников Могилева XVIIв, знаменитая своим часовым механизмом, который умещается на небольшой площадке почти под куполом ратуши. Также посетим панорамную площадку в башне ратуши.
Площадь Славы – бывшая Советская , а ранее Губернаторская, Прогулка по пешеходной улице Ленинской (Могилёвский Арбат, старый город XVII-XXвв). В ходе прогулки вы увидите дворец архиерея Георгия Конисского, католический Собор Успения Девы Марии и Святого Станислава, являющийся главным католическим храмом во времена Российской Империи. Могилевский областной театр драмы и комедии, в котором царь Николай II смотрел первые кинофильмы. Художественный музей Бялыницкого-Бирули (пямятник архитектуры середина XVIIIв.), Звёздная площадь, на которой находится единственный в мире памятник звездочету, Областной художественный музей имени Масленникова ( бывшее здание банка).
Посещение действующего православного женского Свято-Никольского монастыря XVII века. (Любимый Собор последнего царя Российской империи Николая II в Могилёве). В соборе хранится икона, освященный парадный портрет Николая II, который чудесным образом был найден в 2000 году в одном из подвалов города во время канонизации Николая II.
Свободное время. Могилёв – современный город, который сохранил архитектуру начала XX века. Могилёв покорит сердце каждого: любителей романтических прогулок вдоль набережной Днепра и Дубровенки; истинных ценителей зодчества и искусства; гурманов и любителей ночной жизни!
Ночлег.
День 2
Завтрак (включен в стоимость). Выселение из отеля в 9 утра.
Переезд в Бобруйск (115 км). Прибытие ориентировочно в 11.00.
Экскурсия, во время которой мы побываем в одном из самобытных и старейших городов Беларуси -Бобруйске, познакомимся с городом, который в начале 20 века называли белорусской Одессой.
Прочувствовать колорит города нам помогут типичные горожане XIX - XX века. Осмотр Бобруйска начнём с посещения крепости, где нас встретит комендант.
В ходе экскурсии мы увидим фортификационные сооружения крепости с загадочным «каменным мешком».
В Бобруйске нас уже ожидает тетя Соня со своей непутевой роднёй, которые помогут нам ощутить себя жителями Бобруйска тех времен, где 50% жителей - евреи, а остальные 50% - еврейки. Не упустим возможность отведать вкуснейшие пирожки от тети Сони!
Свободное время.15.00-16.30
Прибытие в Минск до 19.00.
В стоимость тура включено:
-проезд
-услуги сопровождающего
-проживание в отеле 1 ночь
-завтрак
-обзорная экскурсия по Могилеву
-экскурсия в музей «Беларусская Этнографическая деревня»
-экскурсия в мемориальный комплекс «Буйничи»
-экскурсия в музей истории Могилева
-обзорная экскурсия по Бобруйску с анимацией
-анимационная экскурсия по Бобруйской крепости
-пирожки от тети Сони
-средства личной защиты во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки (маски, антисептик)
Оплачивается дополнительно:
-обеды, ужины
-личные расходы
Calendar | Нет |
---|---|
Enable Advanced Booking Calender | Нет |